AntipastiRicette Zeppoline di mare written by nochef 29 Agosto 2017 Rientrati in città già sentiamo la mancanza della nostra amata “isola sperduta”. L’odore del mare, il profumo dei capperi, il dolce far nulla, i pescatori, i fichi, il pesce…. In compenso, una volta rientrati, abbiamo avuto una piacevole sorpresa. Conoscete la lattuga di mare? Lattuga di mare La lattuga di mare è un’alga comune del Mar Mediterraneo. Ormai sono anni che si riproduce con molta difficoltà. Ma oggi ne abbiamo trovata un bel pò, l’abbiamo raccolta, pulita ed abbiamo preparato le zeppoline di mare! Le zeppoline di mare, come i panzarottini e le frittatine di pasta, sono una ricetta (vegan) dello street food partenopeo. Amata da tutti, grandi e piccini, dal successo garantito. Semplici e veloci da preparare. Vi spiego come farle…. Ingredienti: Farina, 500 gr Lattuga di mare, 140 gr Acqua, 400/500 ml Lievito di birra, un panetto (io ho usato quello in polvere, una bustina) Sale, quanto basta Olio di semi di arachidi, per friggere Procedimento Ponete all’interno di un recipiente la farina e formate una fontana. Fontana di farina Sciogliete il lievito in un pò di acqua tiepida, Lievito sciolto in acqua tiepida e ponetelo al centro della fontana. Lievito sciolto e farina Aggiungete l’acqua, poco per volta, un pizzico di sale (lontano dal lievito!) e cominciate a lavorare l’impasto con le mani. Impasto pasta cresciuta Continuate fino ad esaurimento di tutta l’acqua, Lavorazione dell’impasto per la pasta cresciuta e fino a quando l’impasto non risulterà elastico. Impasto elastico Lasciate lievitare per circa due ore, coprendo con un panno pulito. Una volta che l’impasto ha raddoppiato il suo volume, Lievitazione dell’impasto per pasta cresciuta tagliate la lattuga di mare a fettine sottili Lattuga di mare ed unitela all’impasto. Lattuga di mare e impasto di pasta cresciuta Amalgamate bene e lasciate lievitare ancora per circa trenta minuti. Lievitazione zeppoline di mare Mettete a riscaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella dai bordi molto alti e, quando ben caldo, aiutandovi con le punte di due cucchiai, create le zeppoline immergendole direttamente nell’olio. Come fare le zeppoline di mare Fate dorare a fiamma non troppo alta, girandole di tanto in tanto. Zeppoline di mare in cottura Una volta pronte, scolate bene Zeppoline di mare fritte e spolverizzatele di sale (e anche pepe se volete) a piacere. Impiattate e servite ancora ben calde! Impiattamento zeppoline di mare Buon Appetito! Zeppoline di mare Zeppoline di mare was last modified: agosto 28th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Zuppa di pesce next post Sale rosa dell’Himalaya: caratteristiche e proprietà Vedi anche Spaghetti alla Nerano 22 Ottobre 2017 Ratatouille di Remy 10 Maggio 2017 Freselle o friselle con il lievito madre 17 Maggio 2019 Lasagna ai carciofi 20 Marzo 2017 Vermicelli con le telline 18 Marzo 2017 Bomboloni farciti 13 Agosto 2017 Baccalà alla pizzaiola dello chef Cannavacciuolo 30 Giugno 2017 Scampo “Italia” su tartare di frutta 21 Maggio 2017 Linguine spugnole e seppia 20 Febbraio 2019 Chiacchiere di carnevale 3 Febbraio 2018 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo