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Tagliatelle alla bolognese

written by nochef 21 Aprile 2017

Quello “alla Bolognese” è uno dei sughi che, a mio parere, sposa meglio con le tagliatelle fatte in casa.

Il ragù alla bolognese ha moltissime varianti che cambiano da Regione a Regione, da Città a Città.

Questa variante bianca, che vi presento oggi, è quella che sin da bambina per me risponde al nome di “Bolognese”.

Un perfetto primo piatto per il pranzo della domenica.

Ingredienti:

  • Tagliatelle fresche all’uovo, 200 gr
  • Carne macinata di manzo, 400 gr
  • Olio extra vergine di oliva, quanto basta
  • Sale, quanto basta
  • Cipolla, una
  • Sedano, una costa
  • Carota, due
  • Burro, 50 gr
  • Vino bianco, mezzo bicchiere
  • Pepe, a piacere
  • Parmigiano grattugiato

Procedimento

Preparate le tagliatelle fresche e mettetele ad asciugare.

Tritate la cipolla il sedano e tagliate la carota a quadratini piccoli piccoli.

In una padella antiaderente mettete a soffriggere per qualche minuto l’olio con la cipolla il sedano e la carota tagliate.

Aggiungete la carne macinata e fate rosolare per almeno cinque minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete il vino e fate sumare.

Salate e pepate a piacere, quando la carne è a fine cottura, aggiungete il burro a fate cuocere ancora una decina di minuti mescolando sempre di tanto in tanto a fuoco moderato.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Ricordate che la pasta fresca cuoce in pochi minuti.

Una volta cotta, conditela con il vostro sugo alla Bolognese e spolverizzate con del parmigiano grattugiato.

Impiattate

Buon appetito!

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