AntipastiNoChef in VacanzaPrimiRicette Spaghetti all’aragosta written by nochef 5 Agosto 2017 Vi avevo detto che dove saremmo andati in vacanza avremmo mangiato tanto pesce. (Nella foto in alto Giuseppe ammira incantato i pescatori intenti a pulire uno squalo in cui si sono imbattuti durante una battuta di pesca). Qui la gente del posto vive di pesca Pescatori di Alicudi e noi per inaugurare la cucina non potevano non optare per “qualcosa” di speciale…e cosa c’è di più speciale di una bella aragosta pescata poche ore prima? Direi quasi nulla… Aragoste vive Il menù della serata: Tartare di gamberetti rossi al profumo di limone Gamberetti sale&pepe Tartare di aragosta al pepe nero Spaghetti all’aragosta Aragoste e gamberetti rossi di Alicudi Vi lascio le ricette come promesso! Tartare di gamberetti rossi al profumo di limone Gamberetti sale&pepe Gamberetti rossi Qui dove siamo, questi gamberetti la fanno da padrone. Vengono pescati con le nasse dai pescatori del luogo ogni mattina. Andrebbero mangiati rigorosamente crudi, ed io vi assicuro li mangio così sin dalla colazione, ma poiché amiamo sperimentare abbiamo provato a mangiarli in queste due varianti, “Tartare di gamberetti rossi al profumo di limone” e “Gamberetti rossi sale&pepe”, vi avviso, entrambe creano dipendenza. Ingredienti: Gamberetti rossi Olio extra vergine di oliva Sale, un pizzico Buccia di un limone Pepe nero Procedimento Per la tartare Per prima cosa pulite i gamberetti e liberateli del carapace. Tagliateli a pezzi e conditeli con un pizzico di sale la buccia grattugiata di un limone e un filo di olio. Mescolate. Impiattate con l’aiuto di un coppapasta tondo. Per il sale&pepe In una padella con un filo di olio, fate saltare per pochi secondi i gamberetti con un pizzico di sale e abbondante pepe nero. Impiattate e servite insieme alla tartare. Il risultato sarà un antipasto “Cotto&Crudo” a base di gamberetti rossi da leccarsi i baffi. Tartare di gamberetti e gamberetti sale & pepe Tartare di aragosta al pepe nero Spaghetti all’aragosta Ingredienti: Due aragoste, circa 800 gr Spaghetti, 300 gr (per una aragosta) Aglio, uno spicchio Pomodorini rossi, una decina Peperoncino, un pizzico Sale, quanto basta Pepe nero, quanto basta Olio extra vergine di oliva Limone, qualche goccia Procedimento Per la tartare Pulite l’aragosta staccando la testa dal corpo, poi incidete in due il capace aiutandovi con una forbice. Conservate la coda vi servirà per la decorazione del piatto. Aragosta Staccate delicatamente la polpa facendo molta attenzione a non rovinarla. Tagliate la polpa a pezzetti con un coltello ben affilato, condite con sale, pepe nero, olio extra vergine di oliva e qualche goccia di limone. Tartare di aragosta Impiattate ricreando nel piatto l’aragosta con la coda che avete conservato e se vi piace l’idea, aggiungete qualche strisciolina di buccia di limone. Tartare di aragosta Per gli spaghetti Sbucciate uno spicchio di aglio e tagliatelo a metà. Tagliate in due l’aragosta (compresa la testa) senza staccare la polpa dal carapace. Deve restare “integra”. Mettete a soffriggere in una padella olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio tagliato a metà. Aggiungete l’aragosta e fate cuocere per qualche minuto con un coperchio. A questo punto tagliate in quattro parti i pomodorini ed aggiungeteli all’aragosta insieme ad un pizzico di peperoncino, salate e fate cuocere a fuoco lento per circa dieci minuti. Spegnete il fuoco fate riposare. Aggiunta di pomodorini all’aragosta Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente. Quasi a fine cottura riaccendete il fuoco al sugo e aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta. Una volta pronti gli spaghetti, saltateli nel sugo dal quale avrete tolto l’aragosta per evitare di rovinarla. Impiattate gli spaghetti insieme alla mezza aragosta. Decorate con qualche fogliolina di prezzemolo fresco. Spaghetti all’aragosta Buon appetito! Spaghetti all’aragosta was last modified: agosto 28th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Si parte! next post Spaghetti con i capperi Vedi anche Ravioli ricotta e spinaci 11 Dicembre 2017 Carpaccio di carciofi all’arancia rossa 16 Marzo 2017 Mini Gateau di patate su fonduta di... 6 Maggio 2017 Riso fresco con verdure 16 Giugno 2017 Alici fritte 28 Marzo 2017 Vermicelli con il polpo 22 Marzo 2017 Lingue di Procida 16 Gennaio 2018 Panna Cotta 17 Marzo 2017 Crostata di frutta 25 Marzo 2017 Uovo in Barchetta 5 Aprile 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo