Primi Spaghetti ai carciofi con mazzancolle written by nochef 5 Maggio 2017 Ingredienti: Spaghetti di Gragnano, 500 gr Mazzancolle fresche, 500 gr Carciofi, 7 Aglio, qualche spicchio Prezzemolo, qualche rametto Pomodorini, due Bacon, qualche fetta Procedimento Per prima cosa pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. In una padella mettete a soffriggere due spicchi di aglio tagliati a metà. Appena dorati, aggiungete i carciofi ed un rametto di prezzemolo. Coprite con un bicchiere abbondante di acqua e lasciate sfumare per circa mezz’ora a fuoco lento. Nel frattempo pulite le mazzancolle. Privatele della testa e del carapace. Con l’aiuto della punta di un coltello privatele dell’intestino (quel filino nero che si intravede sul dorso) e tiratelo delicatamente con le dita Tenetene qualcuna con la testa e la coda per la decorazione del piatto finale (io di solito ne lascio una per piatto). Buttate via tutto mettendo da parte le teste con le quali farete il fumetto. In un pentolino unite le teste, uno spicchio di aglio in camicia, due pomodorini, un pò di prezzemolo e coprite con dell’acqua. Deve bollire e poi cuocere fino a che non si restringe quasi interamente. Nel frattempo tagliate le mazzancolle a pezzettini, ricordandovi di non tagliare quelle che vi serviranno per decorare il piatto. In un’altra padella saltate le mazzancolle con un spicchio di aglio per pochi minuti unendo i pezzettini solo successivamente. A questo punto passate il fumetto ottenuto (con tutte le teste) in un passaverdure direttamente nei carciofi, otterrete questo risultato. Aggiungete anche le mazzancolle. in una padella antiaderente fate rosolare il bacon Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e mettete a riscaldare il sugo aggiungendo un pò di acqua di cottura Scolate la pasta direttamente nel sugo Impiattate e sbriciolateci sopra un pò di bacon croccante. decorate con la mazzancolla lasciata intera. Buon Appetito! Spaghetti ai carciofi con mazzancolle was last modified: maggio 4th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post “Panzarottini” Napoletani next post Mini Gateau di patate su fonduta di caprino Vedi anche Ravioli ai Pistacchi su tartare di Tonno... 17 Dicembre 2017 Ravioli ricotta e spinaci 11 Dicembre 2017 Spaghetti all’aragosta 5 Agosto 2017 Spaghetti con ventresca di Tonno Bianco all’olio... 1 Dicembre 2017 Vermicelli con il polpo 22 Marzo 2017 Tortelli di zucca 29 Ottobre 2017 Lasagna ai carciofi 20 Marzo 2017 Mini Gateau di patate su fonduta di... 6 Maggio 2017 Risotto agli asparagi 2 Aprile 2017 Zuppa di pesce 27 Agosto 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo