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Sanguinaccio

written by nochef 3 Febbraio 2018

Gli amanti del cioccolato aspettano con ansia questo periodo dell’anno per  il famoso sanguinaccio….e non possiamo che essere d’accordo con loro. Una golosa crema al cioccolato che con l’aggiunta della cannella diventa una coccola per il palato.

Questa ricetta del sanguinaccio è quella che si usa in casa mia sin da quando ero bambina. Quella scritta nei “quaderni di cucina” che tua madre teneva per casa. E come ogni anno, anche quest’anno, ha riscosso un grande successo.

Provare per credere!

Ingredienti:

  • Latte, 1 litro
  • Zucchero, 500 gr
  • Cacao amaro, 200 gr
  • Maizena, 80 gr
  • Burro, 100 gr
  • Cioccolato fondente, 200 gr
  • Cannella a piacere (almeno una bustina) circa 10 gr

Con questa dose vi verrà fuori un bel po’ di sanguinaccio…quindi se non volete esagerare dimezzate la dose!

Procedimento

Unite in un pentolino abbastanza ampio la Maizena, lo zucchero ed il cacao amaro e mescolate.

Aggiungete il latte poco per volta

e mescolate.

Passate la pentola sul fuoco e fate addensare.

Una volta che si è addensato, togliete dal fuoco.

Unite la cannella e mescolate.

Aggiungete il burro tagliato a pezzetti ed amalgamate bene.

Infine il cioccolato tagliato grossolanamente.

Mescolate e fate raffreddare.

Il vostro sanguinaccio è pronto.

Ricordatevi di servirlo sempre con delle gustose Chiacchiere di Carnevale!!

Buon Carnevale!

 

 

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