DolciRicette Sanguinaccio written by nochef 3 Febbraio 2018 Gli amanti del cioccolato aspettano con ansia questo periodo dell’anno per il famoso sanguinaccio….e non possiamo che essere d’accordo con loro. Una golosa crema al cioccolato che con l’aggiunta della cannella diventa una coccola per il palato. Questa ricetta del sanguinaccio è quella che si usa in casa mia sin da quando ero bambina. Quella scritta nei “quaderni di cucina” che tua madre teneva per casa. E come ogni anno, anche quest’anno, ha riscosso un grande successo. Provare per credere! Ingredienti: Latte, 1 litro Zucchero, 500 gr Cacao amaro, 200 gr Maizena, 80 gr Burro, 100 gr Cioccolato fondente, 200 gr Cannella a piacere (almeno una bustina) circa 10 gr Con questa dose vi verrà fuori un bel po’ di sanguinaccio…quindi se non volete esagerare dimezzate la dose! Procedimento Unite in un pentolino abbastanza ampio la Maizena, lo zucchero ed il cacao amaro e mescolate. Aggiungete il latte poco per volta e mescolate. Passate la pentola sul fuoco e fate addensare. Una volta che si è addensato, togliete dal fuoco. Unite la cannella e mescolate. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti ed amalgamate bene. Infine il cioccolato tagliato grossolanamente. Mescolate e fate raffreddare. Il vostro sanguinaccio è pronto. Ricordatevi di servirlo sempre con delle gustose Chiacchiere di Carnevale!! Buon Carnevale! Sanguinaccio was last modified: febbraio 8th, 2020 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Chiacchiere di carnevale next post Lasagna di carnevale tradizionale Vedi anche L’Agar agar e la clorofilla 17 Maggio 2018 Mojito di Scampo 20 Maggio 2017 Freselle o friselle con il lievito madre 17 Maggio 2019 Baccalà fritto 23 Dicembre 2017 O’ Babà 27 Maggio 2017 Trancio di tonno in crosta di granella... 17 Maggio 2017 Preparato per Cioccolata Calda 1 Dicembre 2017 Pasta fresca all’uovo 20 Aprile 2017 Pane e marmellata 13 Maggio 2017 Filetto di maiale in crosta 13 Aprile 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo