PrimiRicette Risotto agli asparagi written by nochef 2 Aprile 2017 Ingredienti: Riso carnaroli, 350 gr (due pugni a testa) Asparagi, due mazzetti Cipolla, mezza (se grande), intera (se piccola) Bacon, qualche fetta tagliata sottile Sale, quanto basta Pepe, quanto basta Parmigiano grattugiato, quanto basta Olio extra vergine di oliva, quanto basta Vino bianco, mezzo bicchiere Procedimento Per prima cosa sbollentate gli asparagi per circa dieci minuti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per evitare che continuino a cuocere. Conservate l’acqua di cottura. Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola con un filo di olio per circa un minuto, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Unite il mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare. Una volta sfumato il vino aggiungete un mestolo di acqua di cottura degli asparagi. Man mano che l’acqua si asciuga aggiungetene altra. A questo punto tagliate gli asparagi lasciando solo le puntarelle (che sono la parte più morbida). Frullate la restante parte degli asparagi con un mestolo di acqua di cottura, un filo di olio, un pizzico di sale e pepe. Unite il composto frullato al risotto e continuate la cottura, aggiungendo man mano l’acqua di cottura degli asparagi. Ci vogliono circa 20 minuti. Nel frattempo mettete in una padella il bacon e fatelo diventare croccante. Basteranno pochi minuti per ciascun lato. Quando il riso è cotto, salate, pepate e spegnete il fuoco. Aggiungete le puntarelle degli asparagi (tenetene qualcuna da parte per decorare il piatto finale) e abbondante parmigiano grattugiato, mantecate e lasciate riposare. Impiattate il riso, decorate con qualche puntarella di asparagi, un po’ di bacon sbriciolato e una spolverata di pepe e parmigiano. Buon appetito! Risotto agli asparagi was last modified: aprile 2nd, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Alici in tortiera su briciole di pane croccante next post 7 uova per 7 giorni Vedi anche Casatiello 12 Aprile 2017 Sanguinaccio 3 Febbraio 2018 Raviolone con uovo fondente 27 Aprile 2017 Pastiera 11 Aprile 2017 Rigatoni con pomodori secchi e rucola 1 Giugno 2017 Lasagna di carnevale tradizionale 3 Febbraio 2018 Quiche di verdure 29 Marzo 2017 Zeppole di San Giuseppe fritte 19 Marzo 2017 Baccalà alla pizzaiola dello chef Cannavacciuolo 30 Giugno 2017 Vermicelli con le telline 18 Marzo 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo