PrimiRicette Ravioli ricotta e spinaci written by nochef 11 Dicembre 2017 L’altro giorno, a grande richiesta, abbiamo rifatto le polpettine in vasocottura e come sempre abbiamo esagerato con le quantità….e poiché a nochef, non si butta mai niente, abbiamo “riciclato” l’impasto in eccesso ed abbiamo fatto dei ravioli da leccarsi i baffi! Ingredienti: Per i ravioli: Farina 0, 400 gr Uova, 4 Per il ripieno cliccate qui all’impasto delle polpettine andrà aggiunto del fior di latte, circa 250 gr Per il condimento: Olio extra vergine di oliva, Aglio, un paio di spicchi, Pomodorini ciliegini, 400 gr Basilico, abbondante Procedimento Per prima cosa preparate la pasta fresca. Per il procedimento completo cliccate qui. Coprite la pasta con una campana in modo che non si secchi! Tagliate il fior di latte a dadini piccoli ed unitelo all’impasto delle polpettine rimasto ed amalgamate bene. Stendete la pasta in sfoglie sottilissime e ricavate due rettangoli di sfoglia. Poneteli su di un piano di lavoro leggermente infarinato di farina e create dei piccoli mucchietti di ripieno. Con l’aiuto di un pennello cospargete di acqua l’altro rettangolo di pasta e coprite. Fate aderire bene e con l’aiuto di una formina o un coppapasta ricavate i vostri ravioli. Lasciateli riposare su di un panno da cucina asciutto e cosparso di farina, di semola possibilmente. Nel frattempo preparate il sugo. Tagliate i pomodorini in quattro parti.Mettete a soffriggere l’aglio con l’olio. Appena imbiondito, aggiungete i pomodorini ed abbondante basilico. Salate. Basteranno pochi minuti. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, la cottura della pasta fresca è molto rapida. Unite i ravioli al sugo facendo attenzione a non romperli. Aggiungete altro basilico fresco. Impiattate…. …e non dimenticate un pò di formaggio a piacere…noi abbiamo usato un buonissimo provolone del monaco tagliato a scaglie! Buon appetito! Ravioli ricotta e spinaci was last modified: dicembre 11th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 1 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Preparato per Cioccolata Calda next post Ravioli ai Pistacchi su tartare di Tonno Rosso e Burrata Vedi anche Quiche di verdure 29 Marzo 2017 Clorofilla di prezzemolo 21 Gennaio 2018 Pane fatto in casa 5 Luglio 2018 Linguine spugnole e seppia 20 Febbraio 2019 Carciofi “mbuttunati” alla “Rosinella” 26 Marzo 2017 Baccalà alla pizzaiola dello chef Cannavacciuolo 30 Giugno 2017 Trancio di Ricciola scottata su crema di... 1 Gennaio 2018 Soutè di lupini su clorofilla di prezzemolo 16 Maggio 2018 Rigatoni con pomodori secchi e rucola 1 Giugno 2017 Uovurger 9 Aprile 2017 1 comment BestMoses 15 Maggio 2018 at 11:02 I have noticed you don’t monetize your website, don’t waste your traffic, you can earn extra cash every month because you’ve got hi quality content. If you want to know how to make extra money, search for: Ercannou’s essential adsense alternative Reply Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo