Home Drink Preparato per Cioccolata Calda

Preparato per Cioccolata Calda

written by nochef 1 Dicembre 2017

Arriva l’inverno ed immancabile in casa nochef arriva anche la cioccolata calda. Mio figlio l’adora, tutti i pomeriggi, mentre fa i compiti, si gode una bella tazza di cioccolata calda. Nella mia dispensa non manca mai, ne preparo sempre in abbondanza.

Con questo preparato otterrete un risultato fantastico…densa e cremosa, meglio di quella del bar.

Ecco le dosi:

Ingredienti:

  • Cioccolato fondente, 100 gr
  • Zucchero di canna, 40 gr
  • Zucchero semolato, 100 gr
  • Cacao amaro, 75 gr
  • Fecola di patate, 125 gr

Procedimento

Tritate il cioccolato fondente

e tenetelo da parte.

Unite i restanti ingredienti in un mixerAggiungete il cioccolato tritato.

Azionate alla massima velocità fino ad ottenere una polvere sottile.

Per ogni tazza di latte ne basta un cucchiaio.

Quello che resta potete tranquillamente conservarlo in barattoli chiusi ermeticamente.

e perché no….fare come noi e regalarli a Natale!!

Ricordatevi di far cuocere la cioccolata girando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi.

Maggiore è il tempo di cottura…maggiore sarà la densità.Buona Cioccolata!

Vedi anche

Leave a Comment