PrimiSalse Pesto alla genovese written by nochef 24 Luglio 2017 Le mie piante di basilico quest’anno, più che piante sembrano alberi…e che profumo!! Troppo invitante per non preparare un buon pesto alla genovese! E allora eccoci qui! Vi lascio le mie dosi per un pesto alla genovese perfetto. Sarebbe buona cosa usare un mortaio, come vuole la tradizione, ma se non avete tempo vi basta un buon frullatore (o un minipimer) ed il pesto è fatto! Con questa dose condite tranquillamente mezzo chilo di pasta! Ingredienti: Basilico freschissimo, 50 gr Parmigiano grattuggiato, 70 gr Pecorino romano, 30 gr Pinoli, 20 gr Aglio, uno spicchio Olio extra vergine di oliva Azienda Agricola Deliella, 200 ml (circa) Sale grosso, un pizzico Procedimento Le cose che dovete ricordare per fare un buon pesto sono poche: il basilico deve essere di sicura provenienza; il basilico non va lavato ma pulito bene con un panno; è preferibile usare il basilico a foglie strette (io uso tranquillamente anche quello a foglie larghe tipico del sud); si parte pestando l’aglio, una volta che diventa crema si aggiunge man mano il basilico e il sale grosso, quando usciranno gli oli essenziali aggiungerete i pinoli e formerete una crema; solo alla fine dovete aggiungere i formaggi amalgamando bene. Sarà poco conforme alla tradizione ma nel frullatore, unendo insieme tutti gli ingredienti, otterrete comunque un risultato fantastico. Cuocete la pasta (rigorosamente linguine per me!) e saltatela con il pesto in una padella antiaderente. Impiattate e gustate! Buon Appetito! Pesto alla genovese was last modified: luglio 27th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Polpettine in vasocottura next post Una “dose” di beef americano prima di partire! Vedi anche Vermicelli con le telline 18 Marzo 2017 Polpo arrostito su crema di patate e... 3 Luglio 2018 Mezzi rigatoni di Gragnano con la cernia 9 Maggio 2017 L’Agar agar e la clorofilla 17 Maggio 2018 Linguine spugnole e seppia 20 Febbraio 2019 Riso alla Cantonese 4 Luglio 2018 Spaghetti con i pomodorini gialli 9 Settembre 2017 Mezzi paccheri di Gragnano alla rana pescatrice 11 Marzo 2017 Paccheri cozze, zucchine e fiori di zucca 27 Marzo 2020 Clorofilla di prezzemolo 21 Gennaio 2018 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo