PrimiRicette Pasta fresca all’uovo written by nochef 20 Aprile 2017 Fare la pasta fresca in casa da una grandissima soddisfazione, anche se a mio parere, la vera soddisfazione non è tanto farla, ma mangiarla. Ha quella consistenza giusta che ti riempie il palato di gusto, grazie anche alla sua porosità. Nonostante io abbia la macchina per stenderla e per tagliarla, quando non devo farne una grandissima quantità, la stendo sempre a mano con il mattarello e la taglio a coltello perchè, vi assicuro, è tutta un’altra cosa. Ingredienti per sei persone: Farina di semola, 400 gr 4 uova Sale, un piazzico N.B. Il numero delle uova e la quantità della farina possono variare, quindi se le uova sono troppo grandi potreste dover aggiungere un pò di farina e, viceversa, se le uova sono troppo piccole potreste doverne usare una in più. Procedimento Setacciate la farina su di un tagliere (o un qualsiasi piano da lavoro) e formate una fontana. Mettete al centro della fontana un uovo e un pizzico di sale. Cominciate ad impastare portando la farina dai lati al centro della fontana. Incorporate una alla volta le altre uova e continuate ad impastare per almeno un quarto d’ora. Dovrete ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per almeno un quarto d’ora. Staccate una parte dell’impasto e stendetelo con un mattarello. Dovrete ottenere una sfoglia molto sottile, circa 1 mm, se non stendete bene rischiate di ottenere una pasta troppo “dura”; se non siete sicuri del risultato ed avete una macchina per la pasta vi conviene utilizzare quella. Una volta stesa la sfoglia, tagliatla del formato che preferite. Per ottenere ad esempio le tagliatelle, una volta stesa la sfoglia, arrotolatela su se stessa e con un coltello ben affilato, tagliate della larghezza che preferite. Ponete la pasta ottenuta su di un canovaccio pulito spolverizzato di farina e lasciate asciugare. Cuocete in abbondante acqua salata immergendo un pò di pasta per volta per evitare di trasportare insieme alla pasta tutta la farina. Sbizzaritevi!!! Pasta fresca all’uovo was last modified: aprile 20th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Alici indorate e fritte next post Tagliatelle alla bolognese Vedi anche Paccheri cozze, zucchine e fiori di zucca 27 Marzo 2020 Baccalà alla pizzaiola dello chef Cannavacciuolo 30 Giugno 2017 Spaghetti all’aragosta 5 Agosto 2017 Calamari ripieni agli asparagi 25 Maggio 2017 Raviolone con uovo fondente 27 Aprile 2017 Spaghetti con ventresca di Tonno Bianco all’olio... 1 Dicembre 2017 Pomodorino “sciuliariello sciuliariello” 6 Giugno 2017 Risotto agli asparagi 2 Aprile 2017 Spaghetti alla Nerano 22 Ottobre 2017 Quiche di verdure 29 Marzo 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo