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Panna Cotta

written by nochef 17 Marzo 2017

Ingredienti:

Per la panna cotta

  • Panna fresca liquida, 500 ml
  • Latte fresco intero, 150 ml
  • Zucchero semolato 125 gr
  • Essenza di vaniglia
  • Gelatina per dolci, 4 fogli (8 gr)

Per il caramello

  • Zucchero semolato, 400 gr
  • Acqua, 200 ml

Procedimento:

Per prima cosa mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.

In un pentolino, unite il latte, la panna, l’essenza di vaniglia e lo zucchero.

Fate cuocere per circa 15 o 20 minuti, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto del tutto, a fuoco basso. La panna non deve sobbollire.

Strizzate bene la gelatina ed aggiungetela alla panna cotta, fate sciogliere.

Versate negli stampini (con questa dose ne riempite circa 8) e fate riposare almeno 5 ore in frigo.

Nel frattempo preparate il caramello.

In un tegame ampio se possibile dal fondo spesso, mettete a scaldare lo zucchero a fuoco lento e fatelo caramellare; in un altro pentolino mettete a bollire l’acqua.

Una volta caramellato lo zucchero aggiungete l’acqua bollente e mescolate, fate raffreddare.

Servite la vostra panna cotta guarnita con il caramello!

abbondate pure.

Buon appetito!

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