DolciRicette Panna Cotta written by nochef 17 Marzo 2017 Ingredienti: Per la panna cotta Panna fresca liquida, 500 ml Latte fresco intero, 150 ml Zucchero semolato 125 gr Essenza di vaniglia Gelatina per dolci, 4 fogli (8 gr) Per il caramello Zucchero semolato, 400 gr Acqua, 200 ml Procedimento: Per prima cosa mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. In un pentolino, unite il latte, la panna, l’essenza di vaniglia e lo zucchero. Fate cuocere per circa 15 o 20 minuti, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto del tutto, a fuoco basso. La panna non deve sobbollire. Strizzate bene la gelatina ed aggiungetela alla panna cotta, fate sciogliere. Versate negli stampini (con questa dose ne riempite circa 8) e fate riposare almeno 5 ore in frigo. Nel frattempo preparate il caramello. In un tegame ampio se possibile dal fondo spesso, mettete a scaldare lo zucchero a fuoco lento e fatelo caramellare; in un altro pentolino mettete a bollire l’acqua. Una volta caramellato lo zucchero aggiungete l’acqua bollente e mescolate, fate raffreddare. Servite la vostra panna cotta guarnita con il caramello! abbondate pure. Buon appetito! Panna Cotta was last modified: marzo 16th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 2 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Carpaccio di carciofi all’arancia rossa next post Trancio di cernia su crema di funghi champignon Vedi anche Mezzi paccheri di Gragnano alla rana pescatrice 11 Marzo 2017 Frittata di spinaci 7 Aprile 2017 Raviolone con uovo fondente 27 Aprile 2017 Cipolle ripiene 26 Dicembre 2017 Uovurger 9 Aprile 2017 Ratatouille di Remy 10 Maggio 2017 Trancio di tonno in crosta di granella... 17 Maggio 2017 Ravioli ai Pistacchi su tartare di Tonno... 17 Dicembre 2017 O’ Babà 27 Maggio 2017 Cremino in barattolo 23 Giugno 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo