DiarioDrinkRicette Mojito alla nochef written by nochef 14 Aprile 2017 Arriva la primavera! Sbocciano i fiori, la natura rinasce e riprende vita e colori e con lei anche la nostra amata piantina di menta. Che cosa vuol dire questo? A nochef vuol dire solo una cosa: è aperta la stagione dei mojito. Limone, zucchero di canna (o bianco), menta fresca, ghiaccio, soda e buon rum, il cocktail più amato dal mitico Hemingway. Questo cocktail nasce a Cuba ed ha origini molto antiche per una ragione molto semplice: è fatto con gli ingredienti più facili da reperire a Cuba. A nochef, poiché il mojito è amato anche dalla nostra piccola mascotte Giuseppe, prepariamo sempre due versioni, quella alcoolica e quella analcolica….perché l’aperitivo non ha età! Ingredienti per la versione alcolica del mojito by Carlo: Rum Menta fresca Zucchero di canna (o bianco) Limone (lo preferiamo al lime della versione tradizionale) Acqua tonica Ghiaccio tritato Tagliate un limone a quadratini e pestatelo insieme allo zucchero e la menta (potete pestarlo direttamente nel bicchiere se ne utilizzate uno abbastanza resistente altrimenti utilizzate un piccolo mortaio); dovete ottenere due dita abbondanti di pestato da posizionare sul fondo del bicchiere, riempite poi il bicchiere di ghiaccio ben tritato e aggiungete il rum (possibilmente uno scuro) fino a due dita dall’orlo, completate con l’acqua. Mescolate bene e bevete alla nostra salute! Cin cin! Mojito alla nochef was last modified: aprile 13th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 2 comments 1 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Filetto di maiale in crosta next post Pasqua vuol dire Colomba Vedi anche Panna Cotta 17 Marzo 2017 Polpo arrostito su crema di patate e... 3 Luglio 2018 Soutè di Maruzzielli (zuppetta di lumachine di... 15 Marzo 2017 Il lievito madre 10 Aprile 2017 Una dose di vitamina C 24 Marzo 2017 Trancio di Ricciola scottata su crema di... 1 Gennaio 2018 Cheesecake 29 Aprile 2017 Riso alla Cantonese 4 Luglio 2018 Spaghetti olive e capperi con briciole di... 23 Ottobre 2017 Tartare di mazzancolle 1 Giugno 2017 2 comments Cinzia 14 Aprile 2017 at 21:52 Quanti ricordi! Complimenti per la presentazione! Reply nochef 17 Aprile 2017 at 20:45 Grazie mille Cinzia! Reply Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo