AntipastiPrimiRicetteSalse Mini Gateau di patate su fonduta di caprino written by nochef 6 Maggio 2017 Ingredienti: Patate, 600 gr Uova, 1 Prosciutto cotto, 50 gr Mortadella, 50 gr Fior di latte, 100 gr Provola, 100 gr Latte, 1/2 bicchiere Burro, una noce Parmigiano grattugiato, quanto basta Pane grattugiato, quanto basta Sale e pepe, quanto basta Procedimento Mettete a bollire le patate. Una volta cotte (potrete controllare con una forchetta) scolatele e privatele della buccia. In una terrina schiacciate le patate con uno schiacciapatate. Aggiungete l’uovo, il sale, il pepe e una spolverata di parmigiano. Impastate aiutandovi con le mani. A questo punto unite il prosciutto, la mortadella, il fior di latte e la provola tagliati a dadini ed amalgamate il tutto. Rivestiste una teglia con della carta da forno. Imburrate i coppapasta della misura desiderata e poi passateli nel pane grattugiato. Poneteli sulla carta da forno e riempiteli con il composto di patate fino all’orlo. Ricoprite con il pane grattugiato e qualche piccola noce di burro. Se l’impasto si attacca alle mani potete aiutarvi bagnandole con un pò di latte. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti. La cottura è indicativa; il gateau sarà pronto quando si sarà formata la crosticina sulla parte superiore. Quando il gâteau è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di sollevare il coppapasta. Nel frattempo preparate la fonduta. In un pentolino mescolate il caprino con il latte; quando il composto sarà omogeneo ed inizierà a bollire unite la farina e mescolate per un paio di minuti (il tempo che addensi un pochino). Sformate i gateau sui piatti passando lungo il bordo interno la lama di un coltello liscio Impiattate i gateaux in un piatto fondo e versate su ciascuno di essi un pò di fonduta, che potrà anche essere servita a parte secondo i gusti. Buon appetito! Mini Gateau di patate su fonduta di caprino was last modified: maggio 6th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Spaghetti ai carciofi con mazzancolle next post Mezzi rigatoni di Gragnano con la cernia Vedi anche Tagliatelle alla bolognese 21 Aprile 2017 Risotto agli asparagi 2 Aprile 2017 Scampo “Italia” su tartare di frutta 21 Maggio 2017 Fegato di cernia su cipolle caramellate all’aceto... 24 Maggio 2017 Trancio di tonno in crosta di granella... 17 Maggio 2017 Baccalà fritto 23 Dicembre 2017 Rigatoni con pomodori secchi e rucola 1 Giugno 2017 Chiacchiere di carnevale 3 Febbraio 2018 Mojito alla nochef 14 Aprile 2017 Calamari ripieni agli asparagi 25 Maggio 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo