PrimiRicette Mezzi rigatoni di Gragnano con la cernia written by nochef 9 Maggio 2017 Ingredienti: Mezzi rigatoni di Gragnano, 500 gr Cernia Pomodorini ciliegini, 4/5 Aglio, 2 spicchi Prezzemolo, 1 rametto Vino bianco, 1 bicchiere Olio extravergine di oliva, quanto basta Sale fino, quanto basta Procedimento Per questa ricetta, visto che il pesce era abbastanza grande, ho utilizzato solo la testa della cernia, con il corpo ho preparato dei tranci gustosissimi. Per prima cosa tagliate la testa della Cernia. Se fate l’errore di lasciarla intera non cuocerà. Incidete con un coltello affilato la parte di sotto di essa, aiutandovi con le mani divaricatela bene Una volta incisa, schiacciatela delicatamente senza però spezzarla Sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima. In un salta pasta mettete a soffriggere l’aglio in abbondante olio extra vergine di oliva. Appena dorato, aggiungete la testa della cernia, dal verso interno, il prezzemolo, il peperoncino (a gusto) e moderate la fiamma. Fate cuocere ciascun lato della testa per circa 5 o 6 minuti. Alzate la fiamme, aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Quando il vino è sfumato, alzate il pesce e pulitelo. A questo punto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata dove andrete a cuocere la pasta. Una volta pulito il pesce, rimettetelo nel salta pasta e fate andare a fuoco lento. Aggiungete i pomodorini ciliegine “schiacciandoli” e non tagliandoli. Salate e fate cuocere per altri 3/4 minuti. Togliete l’aglio dal sugo, per evitare di dimenticarlo. Fate cuocere la pasta e una volta cotta (al dente) con una schiumarola scolatela direttamente nel salta pasta in modo da trasferire con essa anche un po’ di acqua di cottura. Amalgamate e saltate la pasta insieme al sugo di pesce. Impiattate e gustate. Buon Appetito! Mezzi rigatoni di Gragnano con la cernia was last modified: maggio 9th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 2 comments 1 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Mini Gateau di patate su fonduta di caprino next post Ratatouille di Remy Vedi anche Polpo arrostito su crema di patate e... 3 Luglio 2018 Crepes dolci 23 Aprile 2017 Cheesecake 29 Aprile 2017 Alici indorate e fritte 19 Aprile 2017 Fave e baccalà 26 Aprile 2019 Tartare di mazzancolle 1 Giugno 2017 Uova alla romana (o anche “La finta... 6 Aprile 2017 Pesto alla genovese 24 Luglio 2017 Tortelli di zucca 29 Ottobre 2017 Frittatine di pasta 28 Aprile 2017 2 comments Cinzia 9 Maggio 2017 at 15:59 Devo provare questa ricetta al più presto! ….Vado a fare la spesa! Complimenti👌 Reply nochef 9 Maggio 2017 at 16:59 Bene! poi facci sapere come viene! Grazie Reply Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo