AntipastiContorniRicetteSalse L’Agar agar e la clorofilla written by nochef 17 Maggio 2018 Conoscete l’agar agar? È un gelificante naturale molto usato in cucina per addensare i liquidi. È incolore e insapore e per questo tanto amato nella cucina molecolare. Viene ricavato dalle alghe rosse ed è perfetto se volete creare delle fantastiche sfere di caviale. Noi abbiamo provato con il limone ed è venuto benissimo e poi con la clorofilla di prezzemolo come in questo caso. Il risultato? Giudicate voi! Dosi e procedimento La cosa migliore è usare la minor quantita possibile di agar agar La dose che utilizziamo è 1 gr. di agar agar per 120 millilitri di liquido. Fate vari esperimenti e cercate di diminuire sempre più la quantità di agar agar. Riscaldate in un pentolino il liquido che intendete utilizzare. L’Agar Agar diventa solubile a circa 90-100 ° C e inizia ad agire al raffreddamento della soluzione a circa 40-45 ° C, quindi raggiunti gli 85 * C spegente il fuoco, aggiungete l’agar agar e fate sciogliere. Fate raffreddare (almeno 60 *C). Per creare il caviale vi servirà un bicchiere alto di olio di semi ben freddo! Non congelato ma freddo (noi lo mettiamo per un pó in congelatore facendo attenzione a non farlo congelare) ed una siringa senza ago. Man mano le sfere si adageranno sul fondo Scolate il caviale e sciacquatelo sotto l’acqua fredda. Sbizzarritevi con la fantasia! L’Agar agar e la clorofilla was last modified: maggio 17th, 2018 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Soutè di lupini su clorofilla di prezzemolo next post Polpo arrostito su crema di patate e salsa di pomodoro Vedi anche Maiale al latte 31 Maggio 2017 Fave e baccalà 26 Aprile 2019 Zeppoline di mare 29 Agosto 2017 Chiacchiere di carnevale 3 Febbraio 2018 Mini Gateau di patate su fonduta di... 6 Maggio 2017 Calamari ripieni agli asparagi 25 Maggio 2017 Spaghetti con i pomodorini gialli 9 Settembre 2017 Spaghetti alla Nerano 22 Ottobre 2017 Alici marinate 16 Marzo 2017 Lasagna di carnevale tradizionale 3 Febbraio 2018 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo