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Freselle o friselle con il lievito madre

written by nochef 17 Maggio 2019

Ingredienti:

  • Semola Di Grano Duro Rimacinata, 300 gr
  • Farina Di Grano Duro, 100 gr
  • Lievito Madre, 100 gr
  • Acqua, 270 ml
  • Sale, 12 gr

Procedimento

Iniziate a lavorare la farina e il lievito madre aggiungendo l’acqua man mano che si assorbe.

Se usate una planetaria vedrete che l’impasto inizierà ad incordarsi. Solo dopo incordato aggiungete anche il sale.

Una volta ottenuto un impasto bello elastico, ponetelo in una ciotola unta con un filo d’olio, coprite con pellicola e fate lievitare 5/6 ore circa.

L’impasto dovrà raddoppiare di volume.

Una volta trascorso il tempo necessario ribaltate l’impasto su un piano da lavoro e tagliate a pezzi da 120 grammi circa (o della grandezza che preferite).

Allungate i pezzi di impasto formando dei cordoncini.

Sigillate le estremità, adagiateli su teglie con carta forno.

Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare nuovamente per 1/2 ore circa.

Cuocete in forno a 220° per 15 minuti.

Lasciate raffreddare leggermente poi dividetele in due e infornatele di nuovo per altri 20/30 minuti circa, a 170 gradi, i tempi possono variare. Devono essere dorate e biscottate.
Una volta biscottate lasciatele raffreddare completamente prima di chiuderle in sacchetti.

Resteranno fresche e friabili molto a lungo!

Sbizzarritevi con la fantasia!!

 

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