RicetteSecondi Filetto di maiale in crosta written by nochef 13 Aprile 2017 Ingredienti: Filetto di maiale, 500 gr Un rotolo di pasta sfoglia, quadrato Funghi champignon, 500 gr Funghi porcini secchi, una busta (20 gr) Olio extra vergine di oliva, quanto basta Sale, quanto basta Pepe macinato, quanto basta Prezzemolo, un rametto Procedimento Per prima cosa mettete a reidratare i funghi porcini secchi in abbondante acqua bollente. Su di un tagliere, massaggiate il filetto di maiale con olio, sale e pepe macinato. Fate riscaldare una padella antiaderente (deve essere ben calda) e ponetevi dentro la carne. A fuoco vivo, fate sigillare bene tutti i lati del filetto, per circa tre minuti ciascun lato. Una volta sigillata la carne, moderate la fiamma, aggiungete l’acqua filtrata in cui avete fatto reidratare i funghi porcini e fate cuocere per almeno 40 minuti a fuoco lento, girando la carne ogni dieci minuti. Se necessario, aggiungete altra acqua fino a completa cottura. Mentre cuoce la carne, pulite i funghi. Tagliate la parte finale del gambo ed eliminate eventuali residui di terreno con un panno o un tovagliolo, puliti Tagliate i funghi champignon a fettine sottili e fate cuocere in una padella con un spicchio di aglio, un filo di olio ed un rametto di prezzemolo. Salate e pepate. A fine cottura, aggiungete i funghi porcini reidratati, mezza tazzina di acqua e fate andare ancora per qualche minuto. Togliete l’aglio. Nel frattempo si sarà cotta anche la carne. Fate raffreddare tutto. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su di un tagliere. Stendere uno strato abbondante di funghi ed adagiatevi sopra il filetto. Ricoprite con un altro strato di funghi e chiudete Capovolgete e fate un buco (cd. Vulcano) sulla parte superiore del filetto in crosta, in modo che non si gonfi. Infornate a 180° per circa un quarto d’ora (il tempo necessario che si dori la crosta). Affettate e gustate. Vi garantisco che è un piatto da leccarsi i baffi. Quando è il periodo adatto a nochef ci aggiungiamo sempre una spolverata di tartufo nero. Buon appetito. Filetto di maiale in crosta was last modified: aprile 12th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Casatiello next post Mojito alla nochef Vedi anche Fegato di cernia su cipolle caramellate all’aceto... 24 Maggio 2017 Zeppoline di mare 29 Agosto 2017 Baccalà alla pizzaiola dello chef Cannavacciuolo 30 Giugno 2017 Ratatouille di Remy 10 Maggio 2017 Crepes dolci 23 Aprile 2017 Zuppa di cavolfiore violetto di sicilia 23 Novembre 2017 Spaghetti con ventresca di Tonno Bianco all’olio... 1 Dicembre 2017 Mezzi rigatoni di Gragnano con la cernia 9 Maggio 2017 Pane e marmellata 13 Maggio 2017 Spaghetti zucchine e gamberetti 17 Agosto 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo