DiarioPrimiRicette Conchiglioni ripieni written by nochef 18 Aprile 2017 Questa che state per leggere è la mia ricetta dei conchiglioni ripieni, una variante “più leggera” rispetto a quelle che vedete girare on line, perché non prevede l’aggiunta di fior di latte e/o provola. E’ ideale per i bimbi, perché è un piatto unico ed è simpatico a vedersi, mio figlio la adora. Gli ingredienti sono semplici e altrettanto lo è la preparazione. Così semplice che in cucina, quando decido di fare questa ricetta, l’aiuto di Giuseppe, mio figlio, non manca mai…..come anche questa volta, infatti, le manine che vedete nelle foto della ricetta sono le sue. Ingredienti per 20 conchiglioni: Conchiglioni, almeno 25 (qualcuno nella cottura potrebbe rompersi) Carne macinata di bovino, 200 gr Ricotta vaccina, 200 gr Passata di pomodoro Vino bianco, mezzo bicchiere Cipolla, una Carota, mezza Olio extra vergine di oliva, quanto basta Sale, quanto basta Pepe macinato, quanto basta Parmigiano grattugiato, quanto basta Basilico, qualche foglia Procedimento Per prima cosa mettete a fare in un pentolino il sugo al pomodoro che vi servirà per condire i conchiglioni. Fate soffriggere qualche fettina di cipolla con un filo di olio, aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il basilico, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa un quarto d’ora. Nel frattempo tritate la cipolla e la carota e fate soffriggere il tutto con un filo di olio, aggiungete la carne macinata e fate rosolare per qualche minuto, salate. Poi aggiungete il mezzo bicchiere di vino e fate sfumare. Quando il vino è sfumato, aggiungete un mestolo di sugo al pomodoro. Nel frattempo cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata. Maneggiateli con cura per evitare che si rompano. Scolateli al dente. Quando il sugo di carne è pronto, trasferitelo in una ciotola e aggiungete la ricotta, una manciata di parmigiano, un pizzico di pepe ed amalgamate il tutto. Sul fondo di un piatto da forno mettete un mestolo di sugo Riempite i conchiglioni con un cucchiaino del composto di ricotta e sugo di carne e disponeteli nel piatto da portata. Infine aggiungete abbondate sugo di pomodoro (quello senza carne per intenderci) e abbondante parmigiano. Infornate a 180° e fate stufare per circa mezz’ora. Buon appetito, a voi e ai vostri bimbi. Conchiglioni ripieni was last modified: aprile 12th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Pasqua vuol dire Colomba next post La prima Pasqua a nochef Vedi anche Mini Gateau di patate su fonduta di... 6 Maggio 2017 Freselle o friselle con il lievito madre 17 Maggio 2019 Cremino in barattolo 23 Giugno 2017 Pomodorino “sciuliariello sciuliariello” 6 Giugno 2017 Bicchiere goloso di crema alla panna e... 22 Aprile 2017 Lingue di Procida 16 Gennaio 2018 Il primo Natale di nochef! 24 Dicembre 2017 Pastiera 11 Aprile 2017 Tris di tartare di tonno 12 Marzo 2017 Linguine spugnole e seppia 20 Febbraio 2019 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo