Diario Come pulire i carciofi written by nochef 14 Marzo 2017 I carciofi non solo sono buoni ma fanno anche molto bene. Si prestano a molteplici preparazioni, per cui, saper pulire i carciofi è fondamentale, come da sempre ci hanno insegnato le nostre nonne. Vediamo come fare. Per prima cosa tagliate parte del gambo, circa 6 cm dal capolino o calatide (il fiore per intenderci) e teneteli da parte. Private i carciofi delle foglie più esterne più dure andate avanti fino alle foglie più tenere Tagliate la parte superiore di esse A questo punto rimuovete lo strato esterno del gambo che risulta più fibroso Fate lo stesso per i gambi che avete tenuto da parte. Dividete i carciofi a metà e privateli della “barbetta” interna Man mano che pulite i carciofi metteteli a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano (c’è chi sostituisce il limone con un po’ di farina, pare si ottenga lo stesso risultato). A questo punto i vostri carciofi sono pronti per essere utilizzati. Sbizzarritevi! Come pulire i carciofi was last modified: marzo 16th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 2 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post “Belli&Buoni” next post Soutè di Maruzzielli (zuppetta di lumachine di mare) Vedi anche La prima Pasqua a nochef 18 Aprile 2017 Come pulire i calamari 15 Maggio 2017 I prodotti 11 Marzo 2017 Rigatoni con pomodori secchi e rucola 1 Giugno 2017 Azienda Agricola DELIELLA 12 Maggio 2017 Pasqua vuol dire Colomba 15 Aprile 2017 Ratatouille di Remy 10 Maggio 2017 Fegato di cernia su cipolle caramellate all’aceto... 24 Maggio 2017 Spaghetti con i pomodorini gialli 9 Settembre 2017 La cucina a induzione: i “pro” e... 9 Settembre 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo