Diario Come pulire gli scampi written by nochef 19 Maggio 2017 Saper pulire il pesce in generale, ed i crostacei in questo caso particolare, è di fondamentale importanza in cucina. Io pulisco pesce da quando sono piccolina, ricordo che mia mamma mi metteva là e io tanto bellina, mi davo da fare, non mi tiravo mai indietro. E’ una cosa che a molti infastidisce, a me non crea nessun problema. Oggi vi mostro come pulire gli scampi. Aiutandovi con le forbici incidete il carapace dal lato del ventre per tutta la lunghezza. Con le mani divaricate il carapace Incidete anche il lato del dorso e delicatamente con le mani staccate il carapace dalla polpa. Tenete presente che più lo scampo è fresco, più è difficile questa operazione, se incontrate difficoltà, aiutatevi con la lama di un coltello affilato. In base alla preparazione che dovete fare, staccate o meno la testa dal corpo. Di solito la testa non la butto mai via! la uso per l’impiattamento. Buon lavoro! Come pulire gli scampi was last modified: maggio 20th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Pollo ai peperoni e cupoletta di riso basmati next post Scampo&Fragole Vedi anche Sale rosa dell’Himalaya: caratteristiche e proprietà 9 Settembre 2017 Rigatoni con pomodori secchi e rucola 1 Giugno 2017 Come pulire i calamari 15 Maggio 2017 Chi siamo 11 Marzo 2017 Che ne dite di un bel tris... 12 Marzo 2017 Conchiglioni ripieni 18 Aprile 2017 O’ Purp’ 21 Marzo 2017 Vermicelloni con le cozze “scetate” 14 Giugno 2017 Il logo nochef 2 Giugno 2017 Parlano di noi 31 Marzo 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo