DolciRicette Chiacchiere di carnevale written by nochef 3 Febbraio 2018 Ogni Regione le chiama in modo diverso…per nochef da sempre sono le “Chiacchiere” e non sarebbe Carnevale senza di loro. Si tratta di un impasto davvero semplice, pochi ingredienti, ma dal sapore inconfondibile. C’è chi all’impasto aggiunge la panna, chi sostituisce il vino con la grappa, chi addirittura aggiunge il lievito. Ne ho sperimentate davvero tante….eposso dire di aver trovato “la mia ricetta perfetta”, quella che ormai riesce sempre e che ho inserito fra quelle collaudate! Se la riuscita delle chiacchiere è data dalle famose “bolle” che contraddistinguono questo dolce…direi che questa volta nochef si è superato. Ecco la ricetta nochef delle Chiacchiere di carnevale…e mi raccomando non dimenticate il Sanguinaccio! Ingredienti: Farina 00, 400 gr Burro a pezzetti, 50 gr Zucchero, 50 gr Vino bianco, 50 gr Uova intere, 2 piccole 1 pizzico di sale Procedimento In un recipiente unite alla farina il resto degli ingredienti. Impastate bene in modo da far sciogliere il burro. Formate un panetto omogeneo. Mettete a riscaldare in una pentola ampia e alta abbondante olio di semi di arachidi dove friggerete del chiacchiere. Tagliate un pezzetto del panetto ottenuto e stendetelo su un piano da lavoro con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Se utilizzate la macchina per stendere la pasta utilizzate la misura tra la penultima e l’ultima più sottile. Piccolo consiglio utile…..la chiacchiera deve prima “affondare nell’olio” e poi “risalire a galla”. Se non fa questo, provate a cambiare lo spessore. Magari all’inizio fate delle prove. Tagliate le chiacchere con una rotella per pasta nelle forme che preferite. Io adoro i triangoli, tra l’altro ho notato che “bollano” di più! Quando l’olio è ben caldo friggete le chiacchiere, poche per volta. Appena salgono a galla, aiutandovi con un cucchiaio copritele con l’olio anche sul lato in superficie. Il contatto con l’olio caldo farà comparire le bolle. Se ottenete le “bolle” allora è andato tutto liscio! Scolate le chiacchiere e fatele raffreddare. Prima di servirle cospargetele con abbondante zucchero a velo! Buon Carnevale! ….e non dimenticate il Sanguinaccio! Chiacchiere di carnevale was last modified: febbraio 3rd, 2018 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Clorofilla di prezzemolo next post Sanguinaccio Vedi anche Spaghetti olive e capperi con briciole di... 23 Ottobre 2017 Bicchiere goloso di crema alla panna e... 22 Aprile 2017 Zeppoline di mare 29 Agosto 2017 Spaghetti alla Nerano 22 Ottobre 2017 Preparato per Cioccolata Calda 1 Dicembre 2017 Linguine spugnole e seppia 20 Febbraio 2019 Zucchine (vegetariane) ripiene 10 Maggio 2019 Zeppole di San Giuseppe fritte 19 Marzo 2017 Cheesecake 29 Aprile 2017 Clorofilla di prezzemolo 21 Gennaio 2018 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo