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Cheesecake

written by nochef 29 Aprile 2017

(Con cottura in forno)

Ingredienti:

Per la base della torta:

  • Biscotti digestive, 250 gr
  • Burro, 150 gr
  • Zucchero, 2 cucchiai

Per la crema Cheese:

  • Formaggio (tipo Philadelphia), 500 gr
  • Uova, 3
  • Zucchero, 150 gr
  • Panna fresca, 100 ml
  • Limone, succo di 1/2
  • Bacca di vaniglia, semi di 1
  • Sale, un pizzico

Per la copertura di frutta:

(Io di solito uso le fragole ma potete anche usare una marmellata o altro che preferite, tipo le amarene Fabbri come nel caso delle mie mini cheesecake):

  • Fragole, dieci
  • Zucchero, qualche cucchiaio
  • Limone, succo di 1

Procedimento

Con l’aiuto di un mattarello sminuzzate molto finemente i biscotti digestive

poneteli poi in una casseruola ed aggiungete lo zucchero.

In un pentolino fate fondere il burro

e una volta fuso

aggiungetelo ai biscotti tritati.

Amalgamate il tutto.

Prendete un ruoto con cerniera dove far cuocere la torta.

Vi consiglio di foderare il ruoto con la carta da forno perché durante la cottura il burro sul fondo tende a sciogliersi con il calore.

Io non lo faccio mai ma poi sono costretta a pulire a fondo il forno.

Versate quindi il composto di biscotti tritati, zucchero e burro.

Livellate la superficie e create una base omogenea sul fondo.

Lasciatela riposare in frigo almeno per un’ora.

A questo punto preparate la crema al formaggio

In una terrina montate lo zucchero con le uova

 fino ad ottenere un composto omogeneo,

aggiungete il formaggio tipo Philadelphia e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

Unite quindi la panna fresca (non montata), i semi della bacca di vaniglia, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale.

Quando il tutto è ben amalgamato,

versate il composto nella tortiera dove avevate creato la base e livellate bene la crema.


Infornate a 180° per circa 25 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e fate cuocere altri 40 minuti circa.

A cottura completata spegnete il forno senza togliere la torta, lasciatela riposare per altri 30 minuti. Se vedete che, durante la cottura, la superficie si scurisce troppo, coprite con della carta stagnola.

Nel frattempo, passate a preparare la copertura di fragole.

Tagliate le fragole a dadini e ponetele in una padella antiaderente,

aggiungete tre cucchiai di zucchero ed il succo di un limone e fate cuocere per circa cinque minuti.

Lasciate raffreddare e ricoprite la vostra Cheesecake.

Fatela riposare qualche ora in frigo prima di servirla.

Se avete più tempo potete optare per l’alternativa delle mini cheesecake.
In questo caso, ponete sul fondo di una teglia la carta da forno

e riempite uno stampino, prima con la base di biscotti (che farete riposare in frigo come nel procedimento normale)

e poi con la crema di formaggio

Fate cuocere in forno ma tenete presente che in questo caso i tempi di cottura sono quasi dimezzati.

Ricoprite a piacere.

Buon Appetito!

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