DolciRicette Cheesecake written by nochef 29 Aprile 2017 (Con cottura in forno) Ingredienti: Per la base della torta: Biscotti digestive, 250 gr Burro, 150 gr Zucchero, 2 cucchiai Per la crema Cheese: Formaggio (tipo Philadelphia), 500 gr Uova, 3 Zucchero, 150 gr Panna fresca, 100 ml Limone, succo di 1/2 Bacca di vaniglia, semi di 1 Sale, un pizzico Per la copertura di frutta: (Io di solito uso le fragole ma potete anche usare una marmellata o altro che preferite, tipo le amarene Fabbri come nel caso delle mie mini cheesecake): Fragole, dieci Zucchero, qualche cucchiaio Limone, succo di 1 Procedimento Con l’aiuto di un mattarello sminuzzate molto finemente i biscotti digestive poneteli poi in una casseruola ed aggiungete lo zucchero. In un pentolino fate fondere il burro e una volta fuso aggiungetelo ai biscotti tritati. Amalgamate il tutto. Prendete un ruoto con cerniera dove far cuocere la torta. Vi consiglio di foderare il ruoto con la carta da forno perché durante la cottura il burro sul fondo tende a sciogliersi con il calore. Io non lo faccio mai ma poi sono costretta a pulire a fondo il forno. Versate quindi il composto di biscotti tritati, zucchero e burro. Livellate la superficie e create una base omogenea sul fondo. Lasciatela riposare in frigo almeno per un’ora. A questo punto preparate la crema al formaggio In una terrina montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete il formaggio tipo Philadelphia e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Unite quindi la panna fresca (non montata), i semi della bacca di vaniglia, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale. Quando il tutto è ben amalgamato, versate il composto nella tortiera dove avevate creato la base e livellate bene la crema. Infornate a 180° per circa 25 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e fate cuocere altri 40 minuti circa. A cottura completata spegnete il forno senza togliere la torta, lasciatela riposare per altri 30 minuti. Se vedete che, durante la cottura, la superficie si scurisce troppo, coprite con della carta stagnola. Nel frattempo, passate a preparare la copertura di fragole. Tagliate le fragole a dadini e ponetele in una padella antiaderente, aggiungete tre cucchiai di zucchero ed il succo di un limone e fate cuocere per circa cinque minuti. Lasciate raffreddare e ricoprite la vostra Cheesecake. Fatela riposare qualche ora in frigo prima di servirla. Se avete più tempo potete optare per l’alternativa delle mini cheesecake. In questo caso, ponete sul fondo di una teglia la carta da forno e riempite uno stampino, prima con la base di biscotti (che farete riposare in frigo come nel procedimento normale) e poi con la crema di formaggio Fate cuocere in forno ma tenete presente che in questo caso i tempi di cottura sono quasi dimezzati. Ricoprite a piacere. Buon Appetito! Cheesecake was last modified: giugno 5th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Frittatine di pasta next post “Panzarottini” Napoletani Vedi anche Uova all’insalata “alla me” 4 Aprile 2017 Genovese 11 Novembre 2017 Spaghetti alla Nerano 22 Ottobre 2017 Casatiello 12 Aprile 2017 Carciofi “mbuttunati” alla “Rosinella” 26 Marzo 2017 Alici in tortiera su briciole di pane... 1 Aprile 2017 Vermicelli con le telline 18 Marzo 2017 Spaghetti zucchine e gamberetti 17 Agosto 2017 Baccalà alla pizzaiola dello chef Cannavacciuolo 30 Giugno 2017 Ravioli ricotta e spinaci 11 Dicembre 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo