ContorniRicetteSecondi Carciofi “mbuttunati” alla “Rosinella” written by nochef 26 Marzo 2017 Ingredienti: Carciofi violette, sei Uova, due Parmigiano grattugiato (abbondante) Aglio, uno spicchio Sale, quanto basta Pepe macinato, quanto basta Prezzemolo, un rametto N.b. Esiste la variante che aggiunge al ripieno salame tagliato a listarelle sottili Procedimento Mondare i carciofi e tagliateli a metà, tagliate a pezzettini anche i gambi tenuti da parte. Sbattete le uova salate e pepate e aggiungete abbondante parmigiano fino a far diventare il composto denso e cremoso e tenete da parte. Disponete i carciofi unitamente ai gambi tagliati a pezzettini in una pirofila insieme all’aglio sbucciato ed al prezzemolo Aggiungete acqua a filo olio e sale quanto basta. Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti con un coperchio. Trascorsi 15 minuti scoperchiate e fate cuocere fino a far asciugare l’acqua per almeno altri 15-20 minuti. A questo punto togliete momentaneamente i carciofi dal fuoco e ricoprite con la crema di uova fino ad ottenere una cupoletta. Fate cuocere coperti fino a che l’uovo non sia cotto (tende a gonfiarsi un pochino). Impiattate, salate e pepate. Buon appetito! Carciofi “mbuttunati” alla “Rosinella” was last modified: giugno 5th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 2 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post La mia pasta frolla per crostate next post Per la serie…”Lo sapevi che ogni olio ha il suo punto di fumo?” Vedi anche Tagliatelle alla bolognese 21 Aprile 2017 Quiche di verdure 29 Marzo 2017 Trancio di tonno in crosta di granella... 17 Maggio 2017 Tartare di fichi e gamberi 14 Agosto 2017 Polpettine in vasocottura 16 Luglio 2017 Pomodorino “sciuliariello sciuliariello” 6 Giugno 2017 L’Agar agar e la clorofilla 17 Maggio 2018 Spaghetti con ventresca di Tonno Bianco all’olio... 1 Dicembre 2017 Medaglioni di maialino nero 6 Gennaio 2019 Fegato di cernia su cipolle caramellate all’aceto... 24 Maggio 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo