Salse Besciamella written by nochef 13 Marzo 2017 La besciamella è una delle nostre salse madre ed è alla base di numerose preparazioni. Qui vi mostro la mia collaudata e semplicissima ricetta. Ingredienti per circa un litro di besciamella: Burro, 100 gr Farina “00”, 100 gr Latte fresco intero, 1 lt Sale fino, un pizzico Noce moscata, un pizzico Procedimento Mettete a scaldare il latte in un tegame. A parte, fate sciogliere il burro a fuoco basso; poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina, tutta in una volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Avrete ottenuto quella che si chiama “roux” (in francese). Rimettete sul fuoco per farla diventare dorata. Aromatizzate il latte con la noce moscata e un pizzico di sale e fatelo scaldare senza farlo bollire. Versate il latte caldo sul roux poco per volta mescolando energicamente tutto con la frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete per circa 5 o 6 minuti a fuoco dolce finché non sarà addensata. La vostra besciamella è pronta! Come la userete? Besciamella was last modified: marzo 16th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 3 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Tris di tartare di tonno next post Il Re dei panini Vedi anche L’Agar agar e la clorofilla 17 Maggio 2018 Polpo arrostito su crema di patate e... 3 Luglio 2018 Fave e baccalà 26 Aprile 2019 Tortelli di zucca 29 Ottobre 2017 Pesto alla genovese 24 Luglio 2017 Mini Gateau di patate su fonduta di... 6 Maggio 2017 Ratatouille di Remy 10 Maggio 2017 Clorofilla di prezzemolo 21 Gennaio 2018 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo