Antipasti Alici marinate written by nochef 16 Marzo 2017 Ingredienti: Alici fresche (abbattute) Aceto di vino bianco Sale, quanto basta Olio di arachidi Aglio, 3 o 4 spicchi Origano, quanto basta Peperoncino, a gusto Procedimento Per prima cosa dovete pulire le alici. La pulitura delle alici può sembrare molto complicata ma una volta capito il meccanismo vi risulterà molto semplice. Privatele della testa prendendola tra i polpastrelli all’altezza delle branchie. e con un solo movimento eviscerate le interiora. Con il pollice delicatamente separate le due metà dell’alice fino alla coda ed aprite l’alice. Prendete la lisca centrale e staccatela delicatamente dalle carni dalla parte della coda (che invece non va staccata). così da ottenere un filetto privo di lisca. Senza sciacquarle ponetele in una pirofila, cospargetele con un pò di sale e copritele totalmente con l’aceto (c’è chi in alternativa all’aceto usa il limone, io le preferisco così, tradizionali). Lasciate marinare 1 ora. Trascorso il tempo per la marinatura continuate la pulitura: dividete per lungo le alici, pulitele dagli eventuali residui ed immergetele in aceto pulito che avrete predisposto in un altro piatto; trasferitele nel piatto da portata. A questo punto condite con abbondante aglio tagliato a fettine, peperoncino, origano e coprite con olio di arachidi (per questa preparazione non è consigliato l’uso dell’olio extra vergine di oliva in quanto coprirebbe troppo il sapore e appesantirebbe il piatto). Un antipasto facile e delizioso dal successo garantito. Buon appetito! Alici marinate was last modified: marzo 16th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 1 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Le alici fanno bene al corpo e agli occhi di chi le guarda next post Carpaccio di carciofi all’arancia rossa Vedi anche Mattonella di carpaccio di calamari 16 Maggio 2017 Scampo&Fragole 19 Maggio 2017 “Panzarottini” Napoletani 3 Maggio 2017 Carpaccio di carciofi all’arancia rossa 16 Marzo 2017 Zuppa di fave 23 Marzo 2017 Cipolle ripiene 26 Dicembre 2017 L’Agar agar e la clorofilla 17 Maggio 2018 Frittatine di pasta 28 Aprile 2017 Scampo “Italia” su tartare di frutta 21 Maggio 2017 Soutè di Maruzzielli (zuppetta di lumachine di... 15 Marzo 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo